• Maiara Almeida

VOCÊ SABIA QUE A MÁ ALIMENTAÇÃO PODE ATRAPALHAR O SEU RENDIMENTO ACADÊMICO?


Fonte: Internet

Aquele cansaço, dificuldade de concentração e de raciocínio podem estar diretamente ligados ao hábito rotineiro do consumo de Fast-food.

Com a rotina cada dia mais corrida, a opção por lanches rápidos é um dos facilitadores na hora da alimentação, porém a má alimentação, além de desenvolver mais rapidamente algumas patologias, atrapalham também o rendimento acadêmico dos estudantes.

Listamos alguns desses fatores:

  • Desenvolvimento de patologias: Hipertensão, Diabetes, doenças cardiovasculares, hérnias, doenças degenerativas e problemas ortopédicos, além da obesidade.


  • Alteração nos processos de memória e aprendizagem, pois o cérebro é o mais afetado, a falta de substrato energético reduz a capacidade de funcionamento.


  • Dificuldade de raciocínio, atenção e até capacidade intelectual e produtiva.


  • O consumo de gordura trans, principal elemento encontrado nos fast-food, provoca também alterações de humor como a irritabilidade e, em alguns casos, a agressividade.


  • A falta de nutrientes importantes para nosso corpo altera o padrão do sono, causando sonolência e sensação de fadiga. Isso explica nosso estado de “preguiça”.


  • Em alguns casos, já estudado por especialistas e psicólogos, ocorre o desenvolvimento de problemas emocionais mais sérios como a depressão, pois o consumo excessivo de gordura trans e saturadas afetam os neurônios.


  • A ansiedade também entra na lista dos fatores que podem se desenvolver quando se tem uma má alimentação.


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