
Fonte: Internet
Aquele cansaço, dificuldade de concentração e de raciocínio podem estar diretamente ligados ao hábito rotineiro do consumo de Fast-food.
Com a rotina cada dia mais corrida, a opção por lanches rápidos é um dos facilitadores na hora da alimentação, porém a má alimentação, além de desenvolver mais rapidamente algumas patologias, atrapalham também o rendimento acadêmico dos estudantes.
Listamos alguns desses fatores:
Desenvolvimento de patologias: Hipertensão, Diabetes, doenças cardiovasculares, hérnias, doenças degenerativas e problemas ortopédicos, além da obesidade.
Alteração nos processos de memória e aprendizagem, pois o cérebro é o mais afetado, a falta de substrato energético reduz a capacidade de funcionamento.
Dificuldade de raciocínio, atenção e até capacidade intelectual e produtiva.
O consumo de gordura trans, principal elemento encontrado nos fast-food, provoca também alterações de humor como a irritabilidade e, em alguns casos, a agressividade.
A falta de nutrientes importantes para nosso corpo altera o padrão do sono, causando sonolência e sensação de fadiga. Isso explica nosso estado de “preguiça”.
Em alguns casos, já estudado por especialistas e psicólogos, ocorre o desenvolvimento de problemas emocionais mais sérios como a depressão, pois o consumo excessivo de gordura trans e saturadas afetam os neurônios.
A ansiedade também entra na lista dos fatores que podem se desenvolver quando se tem uma má alimentação.